鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 水陸兩用挖掘機亮相央視!山河智能應急救援“猛將”出戰

水陸兩用挖掘機亮相央視!山河智能應急救援“猛將”出戰

7月28日,山河智能水陸兩用挖掘機出現在CCTV-7國防軍事頻道《軍迷行天下》探營抗洪新裝備中。

為應急救援而生

將應急救援部門清淤施工與搶險救援需求,與山河智能長期以來在水陸兩用挖掘機方面的技術優勢相結合,是山河智能研發這款水陸兩用挖掘機的初衷。

“這是一款多功能、高可靠性的水上搶險救援裝備。”據研發人員介紹,這款水陸兩用挖掘機重達40噸,為更好地適應水上作業的需求,在成熟的加長臂挖掘機的基礎上匹配帶水上推進與錨固功能的浮箱底盤,使其具備水上自主浮航與水上錨定施工兩種模式,在水上推進速度可達3km/h,還能在水面、沼澤及陸地進行挖掘、抓取、破拆、絞吸和打樁作業。

優異的性能和靈活的場景應用,也使得山河智能水陸兩用挖掘機受到市場的肯定。據了解,今年4月底,在山河智能水上試驗場完成水面試驗后,這款水陸兩用挖掘機于5月批量發出。目前,該型號已在應急救援部門廣泛應用。

10年積淀,7款產品,水陸兩用挖掘機市場亮相全球

實際上,山河智能在水陸兩用挖掘機研發上已有10年積淀。

早在2010年,山河智能便開始探索研發水陸兩用挖掘機,經過不斷的摸索與迭代,積累了大量濕地清淤與搶險救援場景下水陸兩用挖掘機的設計與應用經驗。目前已經開發了7款產品,整機質量涵蓋10噸 - 50噸,型譜齊全,環境適應性強。

這些水陸兩用挖掘機被廣泛應用于湖泊清淤、河道疏浚、洪澇災害的搶險救援現場,在“長沙梅溪湖清淤”“洞庭湖水域治理”“湘江2000噸級航道株洲段疏浚”“大慶油田河道疏浚”等重點工程中發揮了重要作用。

△CCTV-7國防軍事頻道《軍迷行天下》中山河智能水陸兩用挖掘機在江面作業場景。

一直以來山河智能系列裝備產品都以“綠色化”“節能化”“智能化”為產品研發趨勢,經過20多年的技術研究與積累,其挖掘機系列產品形成了具備核心技術的節能解決方案。在此基礎上,山河智能研發的水陸兩用挖掘機尤其注重產品的安全性、可靠性及節能技術的應用。經過長期的技術積累,該系列水陸兩用挖掘機還形成了基于“浮箱式履帶底盤設計”“可拆式副浮箱設計”“錨固裝置匹配設計”的專用結構件設計方法,以及基于“錨固裝置控制”“水上推進控制”“推進與錨固互鎖”等技術的專有控制方案。

憑借可靠的質量與優質的售后服務,山河智能水陸兩用挖掘機從國內火到國外,不僅在國內市場一路猛進,還拿下了廣闊的海外市場,系列產品批量銷往菲律賓、泰國、馬來西亞等國家,得到海外客戶的高度認可。

謀篇布局,做“全災種、大應急”救援裝備的先進制造企業

眾所周知,我國是一個自然災害頻發的大國,在應急救援體系建設方面,一直以來都備受重視。僅就2020年,我國落實28.58億元的中央應急物資增儲,中央應急物資儲備規模從過去的16億增加到現在的44.58億,去年這一年大幅度增加,實現了歷史性的增儲。

隨著國家應急物資保障建設力度的加大,我國應急產業也迎來了發展黃金期,許多地方將其作為重點發展方向,涉及應急救援和處置技術研發、應急裝備制造、檢測與預警、應急搶險服務等許多領域,社會發展應急產業的積極性達前所未有的態勢,應急領域相關產品和服務產值達到近萬億規模。

順勢而為,山河智能早已布局應急救援裝備板塊,秉持“修身、治業、懷天下”的理念,積極響應號召,致力于做“全災種、大應急”救援裝備的先進制造企業。

近年來,湖南也在大力推進自然災害防治技術裝備現代化工程實施,并創新建立“揭榜掛帥”機制,開展自然災害防治技術裝備重點任務工程化攻關,引導支持企業突破一批防災減災救災急需的技術裝備。

目前,山河智能應急救援裝備系列產品覆蓋水、陸、空領域,包括汛情偵查多功能輕型運動飛機、消防滅火無人直升機、危險環境作業智能遙控挖掘機、急救援水陸兩用挖掘機、系列無人化救援機器人平臺等裝備,其中多款產品已列入湖南省自然災害技術裝備產品推薦目錄。

下一步,山河智能將不斷深入探索研發各類新型智能化應急救援裝備,適應更加嚴酷的環境,為國家應急救援體系建設貢獻山河智慧與力量。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
亚洲一区二区A级黄色片,日木一道A级影院,影院华人A级